Информация

Ремонт сабвуферов и многоканальных усилителей

Ремонт сабвуферов и многоканальных усилителей

С появлением мультиканальных форматов записи басовый блок, или сабвуфер, получил широкое распространение в массах. Домашние кинотеатры стали завоевывать свою популярность среди пользователей. Сейчас в магазинах можно увидеть как готовые комплекты 5.1, в которых многоканальный усилитель встроен непосредственно в сабвуфер, так и приобрести отдельно пассивную акустику и многоканальный усилитель. Если первое – это, как правило, «народный» вариант, то второе – желанная покупка для ценителей высококачественного звука. Но все устройства имеют свойство ломаться.

Надежный ремонт сабвуферов и усилителей – «Элемонт+»

Компания «Элемонт+» предлагает своим клиентам ремонт сабвуферов и многоканальных усилителей по Москве и области. Мы производим ремонт усилителей, как именитых мировых брендов, так и малоизвестных торговых марок. Наши специалисты обладают большим опытом в ремонте сабвуферов и усилителей, что дает возможность выявить неисправность в короткие сроки, а наличие на складе запасных частей сводит к минимуму время ремонта.

Самостоятельно производить ремонт сабвуфера, ну а тем более усилителя, не рекомендуется. Если все же у Вас возникли проблемы и сабвуфер не включается, то следует проверить подключение сетевого кабеля. Также по мере возможности можно заменить сетевой предохранитель. Если при воспроизведении происходит искажение звука, стоит проверить, надежно ли подключен входной кабель. Частой причиной искажений может быть максимальная мощность, при которой работает Ваша аппаратура.

Ремонт сабвуферов и многоканальных усилителей. Общий прейскурант

№ п/п
Тип аппаратуры
Диагностика и ремонт, руб.
1 Усилители мощности до 100 Вт от 1200
2 Усилители мощности более 100 Вт от 2000
3 Сабвуферы от 1400
4 Профессиональные усилители и сабвуферы от 3000

Меры предосторожности

Стоит обратить внимание на меры предосторожности при подключении акустической системы к усилителю. Не стоит подключать колонки при включенном усилителе. При подключении старайтесь избежать замыканий между проводами. Правильно выбирайте место для установки сабвуфера или усилителя. Оно должно быть чистое с естественной вентиляцией. Не допускайте попадания солнечных лучей на поверхность Вашей аппаратуры. Обратите внимание на ребра радиатора. Они предназначены для охлаждения и ни в коем случае не должны накрываться чем-либо.

Оберегайте сабвуфер от детей. Отверстие фазоинвертора магическим образом притягивает их к себе. В нем, как в черной дыре, пропадают их мелкие игрушки. Помните, что даже небольшие острые предметы способны повредить динамик сабвуфера.