Информация

Московские девелоперы должны осознать, что они не стоят выше закона: "Архнадзор"

На улице Большая Якиманка в Москве продолжается снос исторического дома Кольбе, какой в последнее время привлек к себе уважение в связи с заявлениями представителей московских властей о не

На улице Большая Якиманка в Москве продолжается снос исторического дома Кольбе, какой в последнее время привлек к себе почтение в связи с заявлениями представителей московских властей о незаконности работ проводимых по заказу инвестиционной компании деньги групп. как ранее сообщало ИА REGNUM , ордер, дающий монополия на знание каких-либо работ на стройплощадке, официально приостановлен 27 апреля. да отозвано ранее выданное Москомнаследия согласование на снос здания.

В законный момент уполномоченные в области строительства и в области сохранения культурного наследия органы правительства Москвы, а и правоохранительные органы ведут разбирать действий застройщика, что 2 мая снес две трети исторического фасада дома. среди тем пресс-служба компании «Капитал груп» распространила сообщение, в котором отмечается законность проводимых на участке работ. Перечисляя согласования, полученные компанией начиная с 2005 по 2010 гг., «Капитал груп», тем не менее, не упоминает об отзыве разрешительной документации, произведенном в последнее время.

«Позиция, занятая компанией «Капитал груп» в споре с правительством столицы относительно законности ее действий, свидетельствует о том, что девелопер не признает законной начальство Москвы, — заявила ИА REGNUM координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер. — Я полагаю, что опосля этого компании придется всегда пренебрегать о достойной деловой репутации. А ее партнерам — задуматься о том, насколько безопасно помощь с нею. Несомненно, власть столицы добьется своего, пресечет незаконные действия и накажет нарушителей. за всем тем изречение ситуации свидетельствует о глубине проблем, доставшихся правительству Собянина. Девелоперы, приученные предыдущим правительством столицы к полной безнаказанности, должны осознать, что больше они не стоят выше закона».

О продолжении сноса здания поставлены в знаменитый представители ОАТИ, Москомнаследия, полиции и управы «Якиманка».