Информация

В Чувашии возмущены Госсоветом и "сволочным законопроектом" по налогу на беременность

Вслед зa скандальным заявлением спикера Госсовета Чувашии Михаила Михайловского о том, что в республике главный говор — это чувашский, а после уже русский, нововведение о поддержке чувашским шаг

Вслед зa скандальным заявлением спикера Госсовета Чувашии Михаила Михайловского о том, что в республике «основной диалект — это чувашский, а после уже русский», весть о поддержке чувашским парламентом законопроекта по да называемому «налогу на беременность» стала разорвавшейся бомбой. В Чувашии, число населения которой зa последние восемь годов сократилась на 62 тыс. особа — зa счёт и естественной, и миграционной убыли, возмущены депутатским корпусом, что голосует зa такую демографическую политику, Кагда подоходным налогом должны облагаться пособия по беременности и рождению ребёнка, в уважение чего чего региональный бюджет обязан пополниться выпавшим — за экономического кризиса и просевшей промышленности в один голос с упавшими зарплатами — НДФЛ. Чувашские блогеры оценили «цинизм власти» и «сволочной, гадкий законопроект», посоветовав «для пущей прибыльности» обложить налогом и материнский капитал, передаёт корреспондент ИА REGNUM .

Как сообщается на сайте Госдумы, на намерение федерального закона № 514481-5 «О внесении изменений в статью 217 части другой Налогового кодекса Российской Федерации» (в части уточнения перечня доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц) отреагировали четыре региона. В отзыве Госсовета Чувашии, подписанном председателем Михаилом Михайловским 13 апреля, сообщается, что законопроект «рассмотрен в Государственном Совете Чувашской Республики», «замечаний и предложений к законопроекту не имеем». при этом обязательно нужно отметить, что на сессиях чувашского парламента определенный законопроект не обсуждался. Алтайское краевое Законодательное Собрание, власть Костромской области и Законодательное сходбище Ульяновской области были менее аморфны в своём решении и «поддержали» законопроект.

Отметим, законопроект был внесён правительством России в Госдуму 14 марта и направлен 23 марта думским комитетом по бюджету и налогам в регионы для обсуждения. согласие законопроекту, предполагается, что с 2012 возраст НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам.

Эксперт «Новой газеты» Никита Кричевский подсчитал экономический действие нововведения для правительства и Минфина: «Подоходный налог, кто со следующего возраст начальство планирует брать с материнских пособий, принесет в казну (в бюджеты регионов — НДФЛ уже не мало годов весь поступает в региональные бюджеты) целых 12,1 млрд рублей, или же 0,13% доходов федерального бюджета! Соответственно, на 12,1 млрд рублей дозволительно будит уменьшить межбюджетный трансферт из федерального бюджета».

«Для справки: в 2011 году размеры пособий, с которых в 2012 году замышляется брать подоходный, составляют: единовременное помощь женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, — 438 рублей 87 копеек, единовременное помощь при рождении ребенка — 11 703 рубля 13 копеек, помощь по беременности и родам, выплачиваемое, как правило, зa 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней опосля родов — 100% среднемесячного заработка зa предшествующие двое года, Но не более 38 562 рублей в месяц».