Как рассказать детям про Рождество?

Как почасту мамы и папы сталкиваются с разнообразными:  «КАК?», «ЗАЧЕМ? и «ПОЧЕМУ?» от своих любимых маленьких почемучек, и какие иногда сложные вопросы задают нам дети…Сегодня в канун праздника  не одна мама и не 1 духовенство услышит  заинтересованное «А что такое Рождество???» задумаются, а что же ответить.  В глубине души мама (или папа)и сами не всегда  знают как извещать ребенку о Чуде, которое свершилось более двух тысяч годов назад.

Для того, что бы события тех далеких годов предстали до вами сегодня, для начала найдите совместно с ребенком древнюю Палестину на карте. Расскажите, какую одежду тут-то носили, какие строили дома, на каких судах плавали по морю и какие театры строили в городах огромной Римской империи.

Младенец в яслях
Так вот, малыш, в Назарете (это 1 из городов древней Палестины) нить давно женщина по имени Мария. Ее обручили с плотником Иосифом, происходившим из великого рода царя Давида. И вот некогда Марии явился апогей Гавриил и возвестил ей: «Радуйся! Из всех женщин Творец избрал тебя. Он благословил тебя родить Сына, Которого ты назовешь Иисусом, Он будит всегда господствовать над Израилем, и крестить Его будут Сыном Божьим». «Но как же около меня родится сын, если я не замужем?» «Дух божественный сойдет на тебя, и по-этому Сына твоего назовут Сыном Божьим».

В те времена правитель Август приказал устроить перепись населения. Для этого и тот и другой обыватель Иудеи обязан был приходить в то место, откуда он был родом. Родным городом Иосифа был Вифлеем. И вот Иосифу и Марии (которой уже вот-вот пора было родить) пришлось отправиться туда.

Но Кагда они прибыли в Вифлеем, оказалось, что свободных мест в городской гостинице уже нет. Одна зa противоположный закрывались до ними двери – ни один человек не хотел пускать их на ночлег. лишь только в хлеву нашлось для них место. И вот холодной зимней ночью в хлеву родился благочестивый Младенец.

В ту ночь по окрестным полям ходили пастухи, охраняя свои стада. неожиданно до ними явился блистающий Ангел. Пастухи, конечно, испугались, Но образцовый сказал им: «Не бойтесь! Я возвещаю о великой радости. Родился Господь-Спаситель! Он лежит спеленатый в яслях». И в тот же миг на место появилось много ангелов, славящих Бога и разносящих везде радостную уведомление (греческое выражение «ангелос» и означает «вестник»). Пастухи решили, что им надо поспешить в Вифлеем и понимать Младенца, о котором возвестил Ангел. И вот, подойдя к хлеву, они увидели Марию, Иосифа и Младенца в яслях. Посмотреть на Иисуса пришли и домашние животные.

В яслях спал на свежем сене
Тихий малый Христос.
Месяц, вынырнув из тени,
Гладил лен Его волос…

Бык дохнул в рожа Младенца
И, соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся, лишь дыша.

Воробьи через жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок, прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.

Пес, прокравшись к теплой ножке,
Полизал ее тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть крошка бочком…

Присмиревший светлый козлик
На чело Его дышал,
Только бестолковый невежда ослик
Всех беспомощно толкал:

«Посмотреть бы на Ребенка
Хоть минуточку и мне!»
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…

А Христос, раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул среда зверей
И с улыбкой, полной ласки,
Прошептал: «Смотри скорей!»

(Саша Черный. Рождественское)

Путеводная звезда
А в тот момент, Кагда Он родился, на небе появилась новая яркая звезда. Волхвы (так называли восточных мудрецов) увидели ее в небе и поняли, что она возвещает о рождении Царя Иудейского. Царь, по их мнению, обязан был родиться в столице – Иерусалиме. Однако, Кагда волхвы пришли в Иерусалим, что бы приветствовать Божественному Младенцу, об этом узнал правитель Ирод. «Как? Родился правитель Иудейский?» – Ирод был невыносимо испуган такой вестью, ведь она заставила пошатнуться его трон. Знатоки Закона и первосвященники поведали ему, что дитя родился в Вифлееме. «Найдите Младенца, а после сообщите мне – я тожественный хочу Ему поклониться» – да сказал Ирод волхвам (а на самом деле он задумал убить Иисуса).

Оседлав верблюдов, волхвы тронулись в путь, а чудесная славный указывала им дорогу, покамест не остановилась над тем местом, где родился Иисус. Волхвы колоссально обрадовались. Они вошли в хлев, увидели Марию с Младенцем и поклонились Ему до земли. после волхвы поднесли Иисусу свои дары – золото и драгоценные благовония: ладан и смирну.

Этой же ночью Создатель повелел волхвам не вернуться к царю Ироду. Они отправились к себе противоположный дорогой.

Вскоре Иосифу во сне явился Божий ангел. Он велел Иосифу в сопровождении с Марией и маленьким Иисусом бросать в Египет – Иисусу угрожала смертельная опасность. Ведь Кагда правитель Ирод узнал, что волхвы обманули его, он колоссально разгневался. содержательный решимости избавиться от новоявленного Иудейского Царя, Ирод отдал страшное приказ – истребить в Вифлееме всех младенцев мужского пола. Иосиф и его семья бежали в Египет и оставались там до смерти Ирода.

Традиции и реальность
В память о дарах, которые волхвы принесли новорожденному Иисусу, человеки до сих пор дарят приятель другу подарки на Рождество. Увы, иногда зa блестящими разноцветными обертками пропадает суть – воспоминание о том, для чего приносятся эти дары. Обсудите с малышом события, которые произошли более двух тысяч годов назад, рассмотрите картины великих художников, которые повествуют о Рождестве. как вы думаете, почему в новость время волхвы изображались в завитых париках и камзолах, а в эпоху Возрождения Мадонна причесана да же, как и современницы Боттичелли?

Рождественское чудо происходит и тот и другой год ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и и тот и другой год загорается путеводная звезда, ведущая к милосердию и добру.

Добрый аристократия Рождества
Издавна на Рождество было принято не только даровать подарки, Но и выделывать милосердие. Вы думаете, оно доступно только взрослым, а дети способны лишь только снисходительно брать дары? На самом деле, даже двухлетний карапуз может и хочет попадаться щедрым, заботливым, добрым. Ваша загадка – только малость помочь ему и порадоваться вообще с ним. дитя одинаковый может изготовлять подарки, и не только для родных и близких, Но и, например, для птичек.

Когда-то на Руси существовал такой обряд – предпринимать рождественские «елки» для животных и птиц. Для зверей в лесу строили специальные ясли, в которые клали сено, овес. А для птиц на крышах изб втыкали веха и надевали на него необмолоченный сноп. Птицы слетались и клевали зерна. Ведь это да просто – устроить день для беззащитных созданий, которые нуждаются в нашей помощи.

Найдите на школьном дворе или же на участке в детском саду небольшую елочку, повесьте на нее кусочки хлеба, сала, внизу, под елкой, насыпьте зерен и крошек. И вскоре на вашу елочку слетятся маленькие гости – голуби, воробьи, синички.

И о ту пору ЗДЕСЬ и немедленно на душе довольно теплее и радостнее, и в нее одинаковый войдет аристократия Рождественской звезды, знать добра и милосердия.

Опубликовано в журнале «Аистенок» №12, 2004-2005

Ирина Ильчишина. 06.01.2013.

Как почасту мамы и папы сталкиваются с разнообразными:  «КАК?», «ЗАЧЕМ? и «ПОЧЕМУ?» от своих любимых маленьких почемучек, и какие иногда сложные вопросы задают нам дети…Сегодня в канун праздника  не одна мама и не 1 духовенство услышит  заинтересованное «А что такое Рождество???» задумаются, а что же ответить.  В глубине души мама (или папа)и сами не всегда  знают как объявлять ребенку о Чуде, которое свершилось более двух тысяч годов назад.

Для того, что бы события тех далеких годов предстали предварительно вами сегодня, для начала найдите за компанию с ребенком древнюю Палестину на карте. Расскажите, какую одежду тут носили, какие строили дома, на каких судах плавали по морю и какие театры строили в городах огромной Римской империи.

Младенец в яслях
Так вот, малыш, в Назарете (это 1 из городов древней Палестины) нить давно женщина по имени Мария. Ее обручили с плотником Иосифом, происходившим из великого рода царя Давида. И вот раз Марии явился Серафим Гавриил и возвестил ей: «Радуйся! Из всех женщин Небо избрал тебя. Он благословил тебя родить Сына, Которого ты назовешь Иисусом, Он будит всегда господствовать над Израилем, и величать Его будут Сыном Божьим». «Но как же около меня родится сын, если я не замужем?» «Дух божественный сойдет на тебя, и по-этому Сына твоего назовут Сыном Божьим».

В те времена правитель Август приказал устроить перепись населения. Для этого отдельный жилец Иудеи обязан был приходить в то место, откуда он был родом. Родным городом Иосифа был Вифлеем. И вот Иосифу и Марии (которой уже вот-вот пора было родить) пришлось отправиться туда.

Но Кагда они прибыли в Вифлеем, оказалось, что свободных мест в городской гостинице уже нет. Одна зa подобный закрывались накануне ними двери – ни одна душа не хотел пускать их на ночлег. как только в хлеву нашлось для них место. И вот холодной зимней ночью в хлеву родился отличный Младенец.

В ту ночь по окрестным полям ходили пастухи, охраняя свои стада. внезапно накануне ними явился блистающий Ангел. Пастухи, конечно, испугались, Но апогей сказал им: «Не бойтесь! Я возвещаю о великой радости. Родился Господь-Спаситель! Он лежит спеленатый в яслях». И в тот же миг на нива появилось избыток ангелов, славящих Бога и разносящих везде радостную повестка (греческое термин «ангелос» и означает «вестник»). Пастухи решили, что им надо поспешить в Вифлеем и понимать Младенца, о котором возвестил Ангел. И вот, подойдя к хлеву, они увидели Марию, Иосифа и Младенца в яслях. Посмотреть на Иисуса пришли и домашние животные.

В яслях спал на свежем сене
Тихий малый Христос.
Месяц, вынырнув из тени,
Гладил лен Его волос…

Бык дохнул в физиономия Младенца
И, соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся, лишь дыша.

Воробьи через жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок, прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.

Пес, прокравшись к теплой ножке,
Полизал ее тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть младенец бочком…

Присмиревший чистый козлик
На чело Его дышал,
Только бестолковый невежда ослик
Всех беспомощно толкал:

«Посмотреть бы на Ребенка
Хоть минуточку и мне!»
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…

А Христос, раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул стихия зверей
И с улыбкой, полной ласки,
Прошептал: «Смотри скорей!»

(Саша Черный. Рождественское)

Путеводная звезда
А в тот момент, Кагда Он родился, на небе появилась новая яркая звезда. Волхвы (так называли восточных мудрецов) увидели ее в небе и поняли, что она возвещает о рождении Царя Иудейского. Царь, по их мнению, обязан был родиться в столице – Иерусалиме. Однако, Кагда волхвы пришли в Иерусалим, что бы приветствовать Божественному Младенцу, об этом узнал правитель Ирод. «Как? Родился правитель Иудейский?» – Ирод был дюже испуган такой вестью, ведь она заставила пошатнуться его трон. Знатоки Закона и первосвященники поведали ему, что дитя родился в Вифлееме. «Найдите Младенца, а после сообщите мне – я одинаковый хочу Ему поклониться» – да сказал Ирод волхвам (а на самом деле он задумал убить Иисуса).

Оседлав верблюдов, волхвы тронулись в путь, а чудесная судьба указывала им дорогу, покамест не остановилась над тем местом, где родился Иисус. Волхвы страшно обрадовались. Они вошли в хлев, увидели Марию с Младенцем и поклонились Ему до земли. после волхвы поднесли Иисусу свои дары – золото и драгоценные благовония: ладан и смирну.

Этой же ночью Иегова повелел волхвам не воротиться к царю Ироду. Они отправились восвояси видоизмененный дорогой.

Вскоре Иосифу во сне явился Божий ангел. Он велел Иосифу как один человек с Марией и маленьким Иисусом бросать в Египет – Иисусу угрожала смертельная опасность. Ведь Кагда правитель Ирод узнал, что волхвы обманули его, он бесконечно разгневался. абсолютный решимости избавиться от новоявленного Иудейского Царя, Ирод отдал страшное приказ – истребить в Вифлееме всех младенцев мужского пола. Иосиф и его семья бежали в Египет и оставались там до смерти Ирода.

Традиции и реальность
В память о дарах, которые волхвы принесли новорожденному Иисусу, человеки до сих пор дарят доброжелатель другу подарки на Рождество. Увы, иногда зa блестящими разноцветными обертками пропадает суть – воспоминание о том, для чего приносятся эти дары. Обсудите с малышом события, которые произошли более двух тысяч годов назад, рассмотрите картины великих художников, которые повествуют о Рождестве. как вы думаете, почему в новость время волхвы изображались в завитых париках и камзолах, а в эпоху Возрождения Мадонна причесана да же, как и современницы Боттичелли?

Рождественское чудо происходит круг год ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и отдельный год загорается путеводная звезда, ведущая к милосердию и добру.

Добрый знать Рождества
Издавна на Рождество было принято не только усердствовать подарки, Но и делать милосердие. Вы думаете, оно доступно только взрослым, а дети способны только что снисходительно брать дары? На самом деле, даже двухлетний карапуз может и хочет попадать щедрым, заботливым, добрым. Ваша вопрос – только что немного помочь ему и порадоваться разом с ним. дитя тожественный может изготовлять подарки, и не только для родных и близких, Но и, например, для птичек.

Когда-то на Руси существовал такой норов – приготовлять рождественские «елки» для животных и птиц. Для зверей в лесу строили специальные ясли, в которые клали сено, овес. А для птиц на крышах изб втыкали веха и надевали на него необмолоченный сноп. Птицы слетались и клевали зерна. Ведь это да просто – устроить день для беззащитных созданий, которые нуждаются в нашей помощи.

Найдите на школьном дворе либо на участке в детском саду небольшую елочку, повесьте на нее кусочки хлеба, сала, внизу, под елкой, насыпьте зерен и крошек. И вскоре на вашу елочку слетятся маленькие гости – голуби, воробьи, синички.

И в этом случае ЗДЕСЬ и немедленно на душе довольно теплее и радостнее, и в нее одинаковый войдет знать Рождественской звезды, аристократия добра и милосердия.

Опубликовано в журнале «Аистенок» №12, 2004-2005

Ирина Ильчишина. 06.01.2013.

Related Post

Antminer ka3Antminer ka3

Технические характеристики пока полностью неизвестны, Bitmain сохраняет интригу. Но по анонсу понятно, что новый асик будет иметь хешрейт более 100 Th/s и это самый большой показатель среди конкурентов на этом

Областной сбор актива детских организацийОбластной сбор актива детских организаций

25 августа 2013 возраст 95 активиста Воронежской области приземлились на неизвестную планету, населенную дроидами. положение планеты было сполна плачевным, опосля ужаснейшей катастрофы с поверхности планеты пропало все живое, включая создателей

заказ тортов в спб недорого на день рождениязаказ тортов в спб недорого на день рождения

Тортик – желанное угощение не лишь только для ребят, но и для зрелых. Подобный сладкое не любой имеет возможность испечь автономно, не говоря уже об уникальном оформлении. Доставка тортов на