Информация

Ремонт LED телевизоров

замена матрицы телевизора  Ремонт жидкокристаллических LED телевизоров сегодня является одним из направлений деятельности множества сервисных центров во всем мире. Популярность подобных телевизоров в последние годы возрастает неуклонно.

Количество устройств, находящихся в беспрерывной эксплуатации возрастает особенно стремительно.

Однако качество предоставляемого изображения совершенно не зависит от особенностей технологического характера матрицы жк экрана любого LED телевизора. Кроме того, ремонт таких электронных устройств, а особенно, с технологией TN Film практически не отличается, например, от ремонта телевизоров с матрицей SIPS, PVA.

Каждый LED телевизор отличается способностью обеспечить высочайшую скорость отклика, а также минимальным количеством битых пикселей. Также данные телевизоры имеют широчайший угол обзора, учитывая совершенно низкое энергопотребление. Однако при всем этом, не нужно забывать о том, что любая техника требует особого индивидуального ухода, который является обязательным условием правильной, бесперебойной и долголетней эксплуатации, а также и гарантии вашего собственного комфорта.

В чем заключается ремонт жидкокристаллического (LCD) LED телевизора? Итак, он заключается в ремонте или же замене инвертора, а также просвечивающей лампы и остальных немаловажных компонентов. Все эти компоненты по-своему находятся под высочайшим электрическим напряжением, именно они оказывают непосредственное влияние на само формирование изображений.

Если повреждена матрица, то единственным выходом выступает ее замена на новую. Матрицы не поддаются ремонту.  Что касается стоимости LED телевизора, то она напрямую зависит от размера LCD матрицы. Чтобы узнать размер диагонали, необходимо заглянуть в инструкцию, предоставленную при покупке устройства, придется лишь прочесть первые две цифры.

Также можно осуществить измерение размера рабочей области экрана, разумеется, строго по диагонали с помощью сантиметровой ленты, впоследствии разделить результат на 2.5. После этого необходимо связаться с оператором сервисного центра, который специализируется на ремонте таких телевизоров. Не забудьте назвать точную модель Вашего телевизора, она есть на задней панели.

Нередко все жалобы хозяев LED телевизоров сводятся к огромному количеству статичных пикселей. Это такие пиксели, которые не производят смену цветов – то есть являются — битыми пикселями, проще говоря.

К сожалению, в таких случаях ремонт редко возможен, так как подобные дефекты являются сугубо производственными, и не подлежат ремонту. Подавляющее большинство производителей даже указывают приблизительное количество подобных пикселей.