Информация

ФАС разрешила москвичам не платить за отключение радиоточки

Управление ФАС по Москве вынесло приговор о незаконности взимания платы зa отключение радиоточки. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Общества защиты прав потребителей, разби

Управление ФАС по Москве вынесло приговор о незаконности взимания платы зa отключение радиоточки. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Общества защиты прав потребителей, испытание по этому делу длилось с сентября 2010 года.

Поводом стали жалобы абонентов, которым зa отрицание от ненужной услуги пришлось платить по 60 рублей, напомнили в ОЗПП. собрание против небольшая, однако, учитывая, что желающих избавиться от анахронизма огромное количество, универсальный барыш МГРС составлял приличную сумму. Не желающим отключаться от точки с 1 января 2011 возраст приходится сделать взнос по 45 рублей 43 копейки (в прошлом году абонентская цена составляла 39 рублей), и эта линия включена в ЕПД. Непростой оказалась и действие отказа от ненужной плательщику услуги. Квартиросъемщик обязан приходить объявление в офис МГРС, а если услуги включены в ЕПД, то в ГУИС по месту жительства. К заявлению обязательно нужно приложить квитанцию об оплате услуг по отключению и справку об отсутствии задолженностей. опосля этого назначается число визита монтера (будний, что не всем удобно) и происходит отключение, пояснили в ОЗПП.

Осенью 2010 возраст специалисты УФАС по Москве обратились в ОЗПП зa документами по судебному делу ОЗПП визави ФГУП «МГРС», опосля чего было начато расследование. сегодня МГРС собирается обжаловать приговор ФАС в арбитражном суде.

Как прокомментировал глава ОЗПП Михаил Аншаков, «ОЗПП незапамятных времен говорило о незаконности «платы зa отключения радиоточки» и сам введенного порядка отключения, Кагда клиент вынужден не мало дней шмыгать по инстанциям и запасаться документы, что бы отказаться от услуги». «Услугами МГРС пользуются не более 2% москвичей, а вынуждены оплачивать причина псевдоуслуги проводного радио 96% жителей столицы, — отметил эксперт. — ОЗПП приветствует приговор ФАС по данному вопросу и надеется, что незаконная клиент поборов со стороны МГРС будит прекращена».